首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 学历招生 | 教务教学 | 继续教育 | 函授站 | 党团工作 | 网络函授平台 | 自学考试 | 政策条例 |
  您的位置:网站首页>>函授站>>函授站通知
阅读 413 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于安排2020届成教毕业生电子注册图像采集工作及毕业生信息核对工作的通知

发布日期:2019年11月6日   发布部门:教务部

关于安排2020届成教毕业生电子注册图像采集工作

毕业生信息核对工作的通知

各函授站、教学点:

2020届成教毕业生电子注册图像采集工作将于9月份开始,由于电子注册图像采集工作涉及毕业证书制作发放以及毕业生信息网上注册,而且一般由各省新华社图片分社来完成,各函授站点务必认真对待。

1、本省各函授站点根据本站点实际情况安排毕业生电子注册图像采集时间,填写附件一《毕业生电子注册图像采集预拍计划表》(备注栏注明嘉兴学院单独1卡),尽快传真到省新华社图片分社联系拍摄事项,确定拍摄时间后报成教学院教务备案。浙江省新华社图片分社联系电话为:0571-87055244(业务咨询、汇款和开发票)、87055614(计划和数据库)、87055264(图像核查修改)、0571-87056260、87056261(散拍咨询)

外省函授站点尽快与所在省新华社图片分社联系拍摄事宜,最迟在学生毕业前半年完成拍摄。

2、尚未取得正式学籍的学生不得参加图像采集。注意采集照片的时效性。不允许非应届毕业生提前采集,以避免学生过早参加采集,电子照片因过期被删除的情况发生。教育部对毕业生图像采集照片保留时间为1年,1年后将被删除,要求按届跨年进行,应届毕业生可以提前一年进行图像采集,集中采集在前一年年底前完成。

3、图像采集时,学生须在附件二《全国高校毕业生图像采集学生名单》上签名,严格按照签名顺序拍摄毕业照片。相关拍摄时注意事项详见附件三嘉兴学院函授站电子注册图像采集注意事项》。

4、重视毕业生图像采集工作。没有电子照片学生的学历信息由于缺少照片,教育部不予上网,因此在学信网上查不到这些学生的学历信息。

学信网将根据“学校名称+学号+姓名+身份证号”4项信息,把图像采集信息与学籍数据关联,只要有一项照片信息有误就无法与学生毕业信息关联,学生学历信息也会因为缺照片而不能上网。各站点在制作上报新华社数据时,注意学生的学号用嘉兴学院所编学号,不能用考生号或者站点自己编的学号;制作的数据来源务必采用“嘉兴学院终身教育在线”平台提供的应届毕业生学籍数据。参照拍摄后数据示范样表,详见附件四拍摄后数据库标准样表》。

5、完成图像采集的教学站点收到新华社寄回毕业生图像采集照片各函授站点一方面须将纸质照片分专业按学号顺序整理后,再将照片及光盘交到成教学院学历教育中心。同时须通知已经完成图像采集的学生登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn“学信档案”进行“图像核对”,要注意核对院校名称、学号、姓名、身份证号、毕业年份,务必告知学生按照学生证上信息仔细核对、确认学籍数据信息,谨慎操作具体操作详见附件《关于应届毕业生开展毕业照片和学籍信息核对及毕业照片下载的通知》。

6、函授站应开展毕业生名单和信息核对工作,根据嘉兴学院成教院提供的应届毕业生名单和学籍数据进行信息确认,要求学生本人仔细核对学籍数据信息数据如有错误,及时电话与我们联系。如有学生学籍异动,函授站点尽早上报,要求学生到“嘉院在线”学生个人空间“学务办理”里申请相应“学籍异动”,并按照页面上要求上传相应证明材料,函授站初审并导出申请表、收佐证材料复印件上报成教院学历教育中心审批。

嘉兴学院成人教育学院

学历教育中心

201909月11

附件请点击图标下载浏览:

关于安排2020届成教毕业生电子注册图像采集工作及毕业生信息核对工作的通知

毕业生电子注册图像采集预拍计划表

全国高校毕业生图像采集学生名单

嘉兴学院函授站电子注册图像采集注意事项

拍摄后数据库标准样表

关于应届毕业生开展毕业照片和学籍信息核对及毕业照片下载的通知




相关信息无
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
地址:浙江嘉兴市文昌路537号 网站信箱
Copyright © 2007 嘉兴学院成教学院 版权所有
页面执行时间:109.375毫秒