首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 学历招生 | 教务教学 | 继续教育 | 函授站 | 党团工作 | 网络函授平台 | 自学考试 | 政策条例 | 留言版 |
  您的位置:网站首页>>函授站>>函授站通知
阅读 1277 次  【字体:放大 正常 缩小】    

关于安排2017届成教毕业生电子注册图像采集工作及学生信息核对工作的通知

发布日期:2016年9月22日   发布部门:教务部

各函授站、教学点:

2017届成教毕业生电子注册图像采集工作将于9月份开始,请本省各函授站点根据本站点实际情况安排毕业生电子注册图像采集时间,填写附件一《毕业生电子注册图像采集预拍计划表》(备注栏请注明嘉兴学院单独1),尽快传真到省新华社图片分社联系拍摄事项,确定拍摄时间后报成教学院教务部备案。浙江省新华社图片分社联系电话为:0571-8705626087056261(传真)。

外省函授站点请尽快与所在省新华社图片分社联系拍摄事宜,最迟在学生毕业前半年完成拍摄。

由于电子注册图像采集工作涉及毕业证书制作发放以及毕业生信息网上注册,而且必须由各省新华社图片分社来完成,务必请各函授站教学点认真对待。尚未取得正式学籍的学生不得参加图像采集。

电子注册图像采集工作要注意采集照片的时效性。教育部对毕业生电子注册图像采集照片保留时间为1年,1年后将被删除,要求按届跨年进行,应届毕业生可以提前一年进行图像采集,集中采集在前一年年底前完成。不允许非应届毕业生提前采集,以避免学生过早参加采集,电子照片因过期被删除的情况发生。

重视毕业生电子注册图像采集工作。没有电子照片学生的学历信息由于缺少照片,教育部不予上网,因此在学信网上查不到这些学生的学历信息。对于已经完成电子注册图像采集的,务必通知学生上网确认。学信网将根据学校名称+学号+姓名+身份证号4项信息,把图像采集信息与学籍数据关联,只要有一项图片信息有误就无法与学生毕业信息关联,学生学历信息也会因为缺照片而不能上网各站点在制作上报新华社数据时,注意学生的学号用嘉兴学院所编学号,不能用考生号或者站点自己编的学号;制作的数据来源务必采用嘉兴学院成教院提供的应届毕业生学籍数据。

完成图像采集工作的教学站点收到新华社寄回毕业生电子注册照片的同时,请通知学生登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)中的学历电子注册图像核对系统,核对照片,具体操作详见附件四。要注意核对院校名称、学号、姓名、身份证号、毕业年份,务必告知学生按照学生证上信息确认,谨慎操作。

请各站点协助完成学生名单核对工作,根据嘉兴学院成教院提供的应届毕业生学籍数据进行信息确认,要求学生本人仔细核对学籍数据信息并签名。如有学生学籍异动,教学点尽早将相关申请表上报我处。

核对要求:

1、表中数据如有错误,请尽快电话与我们联系。

2、如果是姓名、身份证号有误,请到成教学院网站教务教学栏目下载专区里下载并填写《学籍信息变更申请表》,并按照表上要求提供相应证明材料(身份证号升位只需提供身份证复印件即可)交成教院教务部。

3、数据核对截至时间最迟不超过图像采集时间。

                                      嘉兴学院成教学院教务部

2016920

 

附件:

1、《毕业生电子注册图像采集预拍计划表》请点击图标下载浏览:
 


 

2、《全国高校毕业生图像采集学生名单》请点击图标下载浏览:

 


 

3、《嘉兴学院函授站电子注册图像采集注意事项》请点击图标下载浏览:


 

  4、《关于开展毕业生电子注册图像网上信息核对工作的通知》请点击图标下载浏览:




相关信息无
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
地址:浙江嘉兴市文昌路537号 网站信箱
Copyright © 2007 嘉兴学院成教学院 版权所有
页面执行时间:46.875毫秒